모텔서 20대 여성 숨진채 발견…용의자 15시간 만에 체포

홈 > 랭킹뉴스 > 아시아 연예&사회이슈 랭킹뉴스
아시아 연예&사회이슈 랭킹뉴스

모텔서 20대 여성 숨진채 발견…용의자 15시간 만에 체포

먹튀카페 0 315

경기 오산시의 한 모텔입니다. 그제 저녁 8시 30분쯤, 24살 여성 A씨가 객실에서 숨진 채 발견됐습니다.

모텔 투숙객
"여기 왔는데 형사들이 쫙 깔려있더라고요. 여기 막고 저쪽 막고 양쪽을 딱 막고 출입을 안 시켰어요."

경찰 조사 결과 A씨의 몸에서 목이 졸린 흔적이 나왔습니다. 경찰은 낮 5시 22분쯤 A씨와 같이 투숙한 남성을 추적했습니다. 경찰은 15시간을 뒤?아 식사를 하고 나오던 남성을 고속도로 휴게소 주차장에서 붙잡았습니다.

휴게소 직원
"아침에 제가 들어오다가 주차장에서 수갑 차고, 제가 거기까지는 봤거든요."

경찰 조사 결과 33살 양모씨는 숨진 A씨와 처음 만난 것으로 확인됐습니다. 양씨는 또 A씨가 지인에게 "함께 투숙한 남자가 이상하다"는 메시지를 보낸 것을 보고 화가 나 다퉜다고 진술했습니다.

경찰 관계자
"다툼 과정에서 문자도 보내고 알리고 한다고 하니까. 그것으로 더 흥분해서 싸우게 된거죠."

경찰은 양씨를 살인 혐의로 긴급체포하고, 구속영장을 신청했습니다. 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
제목
State